Oles Honchar
Kherson regional
universal scientific library
MO-TH: 9:00-18:00
SA-SU: 9:00-18:00
Part`s menu

Домашнее виноделие. Вино из собственного подвала

Фогель Вольфганг

Г3949
36.874

Ф 74
Фогель Вольфганг.
Домашнее виноделие. Вино из собственного подвала/ Вольфганг Фогель ; гл. ред. С. С. Скляр ; пер. с нем. Е. Довгополой - Х. : Кн. клуб "Клуб семейного досуга", 2011. - Библиогр.: с. 126-127. - 127 с., ISBN 978-966-14-1295-7
Предметні рубрики: Домашнє виноробство

Аннотация:

Виноградное, грушевое, вишневое, земляничное, шиповниковое, терновое, смородиновое, банановое, апельсиновое, ананасовое, медовое, цветочное, овощное, хлебное вино, сидр, шампанское, водка... С этой книгой самые популярные спиртные напитки вы сможете приготовить в домашних условиях! В ней содержится исчерпывающая информация об исходном сырье, необходимом оборудовании, технологиях приготовления и хранения вина и, конечно же, лучшие из лучших рецепты!
Воспользуйтесь советами профессиональных виноделов, чтобы создать собственный неповторимый напиток!

Аннотация библиотекаря:

Якщо у вас є сумніви з приводу «магазиних» вин або вони вже набридли , то, як варіант,- зробіть його самі.
Розібратися з премудрощами виготовлення вина допоможе книга Вольфганга Фогеля «Домашнє виноробство». Видання розкриває всі таємниці домашнього винарства: від правильного вибору сорту винограду до обладнання виного погрібця та зберігання напою. У книзі зібрані перевірені автором рецепти приготування різних вин. Без сумніву, книга стане для всіх, хто цікавиться цієї темою, добрим помічником і порадником. А познайомитися з нею ви зможете в нашій книгозбірні. Чекаємо на вас!

Зміст

От автора. С. 7
 
Введение. С. 8
О книге. С. 8
Что такое вино? С. 9
 
Винный погреб и оборудование. С. 12-41
Винные погреба. С. 12
Оборудование. С. 13
Оборудование для получения мезги и сусла. С. 13
Емкости для сбраживания и хранения вин. С. 22
Вспомогательное оборудование. С. 32
Измерительные приборы. С. 35
 
Виноград. С. 42-47
Где приобрести виноград? С. 42
Сбор винограда. С. 44
 
Виноделие. С. 48-86
От винограда к суслу. С. 48
Дополнительная натуральная обработка. С. 57
Дополнительные методы обработки сусла. С. 66
От сусла к вину. С. 67
Вино готово к употреблению. С. 79
 
Дегустация вин. С. 87
 
Дефектности, пороки, болезни. С. 91-102
Профилактика лучше лечения. С. 91
Винные пороки и способы их устранения. С. 92
Болезни вина. С. 99
 
Плодово-ягодные вина. С. 103-118
Вина из сада, поля и леса. С. 103
Особенности приготовления плодово-ягодных вин. С. 103
Вина из семечковых плодов. С. 106
Вина из косточковых плодов. С. 111
Вина из ягод. С. 111
Вина из южных фруктов. С. 115
Другие винные напитки. С. 116
 
Продукты, которые можно получить из вина. С. 119-125
Игристое вино. С. 119
Ликеро-водочные изделия. С. 121
Уксус. С. 124
 
Литература. С. 126
Таблицы
Сравнительный анализ веществ, содержащихся в сусле и вине. С. 10
Винодельческое оборудование и его стоимость (2004). С. 16
Поправочная таблица для 0Ое при разных температурах. С. 38
Схема изготовления вин. С. 46
Дневник винодела. С. 47
Содержание кислоты в сусле до и после нейтрализации, содержание кислоты в вине. С. 58
Переводная таблица градусов Эксле в объемные проценты спирта. С. 61
Границы обогащения. С. 62
Обогащение спиртом при добавлении в сок, вино и мезгу сахара. С. 63
Оценка качественных вин. С. 89
Примеры оклейки. С. 93
Содержание спирта в разбавленном сусле. С. 104
Соотношение компонентов плодово-ягодных вин (на 10 л вина). С. 107

Calendar

     1 23
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
252627282930