Формировка и обрезка деревьев и кустарников
Хейнцельманн Рольф
В72713
42.35
Х 35
42.35
Х 35
Хейнцельманн Рольф.
Формировка и обрезка деревьев и кустарников: что, когда, где и как обрезать?/ Рольф Хейнцельманн, Манфред Нубер ; пер. с нем. Н. Гроссенбахер ; гл. ред. С. С. Скляр
- Х. : Кн. клуб "Клуб семейного досуга", 2014. - Библиогр.: с. 95. - Слов. терминов: с. 91-94. - 95 с. - (Успешному садоводу), ISBN 978-966-14-5694-4, 978-5-9910-2589-8
Предметні рубрики: Садівництво
Аннотация:
Правильная обрезка - залог хорошего урожая!Благодаря этой книге вы познакомитесь с основами правильной обрезки в саду. Прекрасно выполненные рисунки наглядно и подробно проиллюстрируют приемы обрезки и помогут успешно применить их на практике. Также вы найдете детальные описания того, как придать кроне дерева ту или иную форму. Особое внимание уделено обрезке вишни, персика, плодово-ягодных кустарников и винограда. Практическое применение советов, изложенных в книге, поможет сделать растения здоровыми, сад - красивым, а урожай - обильным.
Зміст
Введение. С. 6
Какие плодовые деревья и кустарники подойдут для вашего сада. С. 7-10
Выбор места и плодовой культуры. С. 7
Подвой. С. 8
Посадка. С. 9
Законы роста. С. 11-15
Преобладание роста верхушечных почек, или апикальная доминантность. С. 12
Преобладание роста в верхних частях боковых веток. С. 13
Преобладание роста на вершине сгиба ветки. С. 13
Преобладание роста у основания ветки. С. 13
Взаимосвязь между кроной и корнями. С. 13
Законы обрезки. С. 14
Для чего нужна обрезка плодовых деревьев и кустарников. С. 16-24
Инструменты для обрезки. С. 17
Приемы обрезки. С. 19
Время обрезки. С. 21
Формы деревьев. С. 25-57
Пирамидальная крона. С. 26
Веретеновидная крона. С. 43
Шпалерные формы. С. 49
Яблони с колонновидной кроной. С. 55
Особенности обрезки вишни и персика. С. 58-66
Вишня. С. 59
Персик. С. 64
Обрезка плодово-ягодных кустарников. С. 67-87
Трехсучковая шпалера из кустов смородины и крыжовника. С. 67
Формировка кустов смородины. С. 71
Формировка штамбового крыжовника. С. 73
Малина. С. 76
Ежевика. С. 80
Столовый виноград и киви. С.82
Справочный раздел. С. 88-95
Типичные ошибки. С. 88
Словарь терминов. С. 91
Рекомендованная литература. С. 95